電子報

  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第17期

    【大學排名與資料公開】校務研究知能發展專業工作坊順利舉辦完畢

    本會與臺北市立大學教育行政與評鑑研究所共同主辦之109年度校務研究知能發展專業工作坊,聚焦於目前校務研究夥伴所關心的諸多議題,安排了 3個系列課程,幫助校務研究夥伴精進工作專業知能。最後一個系列【大學排名與資料公開】業已於3月5日與3月19日假臺北市立大學舉辦完畢。

    點我下載臺灣校務研究專業協會通訊2021年6月第17期全文

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第16期

    第三屆第二次年會暨國際研討會因疫情延期

    原本預定110年1月22日假國立中央大學舉行本會的第三屆第二次年會暨國際研討會,受到年前桃園地區疫情影響,不得已延期舉辦。本會目前正在評估新的會議日期,確定之後將重新公佈通知。敬請留意本會email、公文與官網公告。

    歡迎大家踴躍報名年會: 點我報名第三屆第二次年會暨國際研討會

    點我下載臺灣校務研究專業協會通訊2021年3月第16期全文

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第15期

    JIRSEA主編應邀至TAIR第三屆第二次年會暨國際研討會專題演講HEI Data Analytics Performance Management System

    儘管新冠病情阻礙許多國際級交流的機會,本屆年會暨研討會預計在2021年1月22日(週五)於國立中央大學舉辦,年會開幕式有幸邀請SEAAIR的前任會長,同時也是JIRSEA期刊的主編,Dr. Teay Shawyun透過視訊,進行40分 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第14期

    第二次全國校務研究現況調查

    自從本會於105 年舉行第一次全國大專校院校務研究問卷調查以來,校務研究的發展愈趨多元。為瞭解臺灣各大學校務研究專業社群的發展現況 / 困境,定期調查校務研究辦公室在各大學的組織定位、結構與功能,期許未來在相關議題的討論,能夠為所有校務研究專責單位提供更多支援與發揮的空間。本次問卷是以各公私立大學校院及科技大學的校務研究單位/中心為調查對象,調查所得之數據僅作為全國性 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第13期

    臺灣校務研究專業協會第三屆第一次會員大會與「校務研究與機構效能」研討會   

    臺灣校務研究專業協會(TAIR)於109年1月15日(三)於國立中山大學國際研究大樓2樓光中廳召開第三屆會員大會暨「校務研究與機構效能」研討會。會員大會進行常務理事常務監事選舉,及推選理事長,並對108年度協會工作與收支帳目進行報告,亦提請討論109年度工作計畫及收支預算規劃運用。會員大會結束後,召 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第12期

    2019「校務研究之年輕學者知能養成工作坊」、「校務研究專業發展增能工作坊」敬邀本會會員踴躍報名參加!   

    臺灣校務研究專業協會 (TAIR) 成立的這三年以來,在黃榮村前理事長以及廖慶榮理事長的帶領之下,協會日漸成長茁壯。在此也特別感謝會員學校的支持與積極合作,與協會共同舉辦實務工作坊以及國際研討會。校務研究推動潮流已在臺灣高等教育中日益擴大,為因應教育部推動之高等教育深 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第11期

    2019 TAIR年會暨國際研討會(2/15)圓滿落幕   

    本會第二屆第2次會員大會暨國際研討會,於2月15日假臺北醫學大學醫學綜合大樓誠樸廳舉行。

    教育部技職司司長楊玉惠、教育部會計處處長黃永傳,及近200位來自全國各大專校院的校長、副校長、團體會員代表、個人會員,以及關心校務研究議題的與會者齊聚一堂。本次研討會榮幸邀請美國校務研究專業協(AIR)副理事長Mr. …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第10期

    2019 TAIR年會暨國際研討會(2/15)邀請會員共襄盛舉  秘書處/ TAIR

    臺灣校務研究專業協會會員大會

    臺灣校務研究專業協會(TAIR)自105年1月26日成立,謹訂於108年2月15日召開會員大會,並藉著會員相聚的時刻,特別規劃校務研究國際研討會。

    2019年國際研討會

    主題:「校務研究之國際趨勢」。時間:108年2月15日(五)上午9:00-17:30。地點:臺 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第9期

    TAIR的未來脈絡廖慶榮/ TAIR 理事長

    時光飛逝,台灣校務研究專業協會成立已逾兩年,在黃前理事長榮村的帶領下,協會逐漸成長茁壯,目前已有85所大專院校及170位以上的專業人士加入。在這短短的兩年當中,經由教育部的政策性引導,許多大學皆積極與協會合作,共同舉辦實務觀摩、技術性工作坊、以及國際研討會,校務研究的氛圍已在臺灣高等教育中扎根並日益擴大。

    回顧過去,臺灣的校務研究在歷經定義摸索、資 …

    Read more...


  • 臺灣校務研究專業協會通訊 第8期

    第一屆第3 次會員大會暨2018 年國際研討會(1/26-27)邀請會員共襄盛舉 TAIR 秘書處

    臺灣校務研究專業協會(TAIR)自104 年8 月開始發起與籌備,於105 年1 月26 日召開第一次會員大會,確立本會章程、並選舉第一屆理事、監事。接續於2 月25日召開第一屆理監事會議選任常務理事、常務監事,以及推選第一屆理事長。秘書處在3 月間籌組完成,並研議業務推展方式。旋即規劃 …

    Read more...